设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

荆州一医首次《青年讲坛午间论道》成功举行

发布机构:宣传倡导      发布时间:2018-01-08 20:30:35      阅读次数:340      

1515564694625078109.jpg

荆州一医首次《青年讲坛·午间论道》成功举行

 

近日,一场初雪袭来,让荆州寒意十足,但在荆州一医,青年医师们的热情融化了这凛冽的寒意,5日,在医院职工餐厅,荆州一医首次《青年讲坛·午间论道》成功举行,精彩演讲和阵阵掌声使这里暖意浓浓。

中午12点,青年讲坛正式开始,首位青年讲师普外科副主任鲁号锋上台,从“肝癌可怕吗”、“肝癌离我们有多远”、“肝癌很大就是晚期吗”、“肝癌治疗方案”、“肝癌怎么预防”等五方面,通过理论讲解,配合临床数据,结合实践经验,为大家讲解肝癌治疗的相关专业诊疗知识,同时也介绍了医院肝胆外科团队在治疗肝癌方面的新进展,演讲中鲁号锋旁征博引、妙语连珠,不少现场听众放下手中碗筷,认真聆听授课,讲坛活动也在直播平台上进行了互动直播,观看人数达千余人次,近半个小时的演讲精彩纷呈,大家都一致叫好,纷纷点赞,掌声不断。

由荆州一医医务部及团委共同策划的“青年讲坛·午间论道”系列活动,旨在利用休息时间让广大青年医师谈学论道,积极营造科间学习文化和交流氛围,通过展示各学科所长,探讨学术热点问题,提升青年医师专业水平,激发青年医师工作热情,引导青年团体的创新精神,弘扬爱岗敬业的工作作风,践行社会主义核心价值观,从而促进青年医师岗位成才,推动医院加速健康发展。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号