设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】延续生命的义举

发布机构:红十字会      发布时间:2018-06-25 11:32:12      阅读次数:2290      

     5月3日,狮子口镇河口村村民李禾法因突遭意外,不幸死亡。悲痛的妻子田年珺和儿子李田,含泪捐献李禾法部分器官,让3名重症患者获得“生命的礼物”,受到人们的称道。

    55岁的李禾法与妻子平时在家务农,闲时打小工。夫妻上有双目失明并患偏瘫的老母亲,下有一儿子在外务工,他们一家是全县精准扶贫建档立卡贫困户。4月29日下午,李禾法随本村一村民到邻近的松滋市务工,在搬运建筑材料时不幸从楼梯间摔下,导致重度颅脑损伤,当场昏迷,被紧急送到附近医院救治无效,于5月3日死亡。

    在伤心难过之际,田年珺听医护人员提及有人急需移植器官,初闻此言,她第一反应是不能这样做:在农村,人死了身体也要完好。正当她心如刀绞之时,当过兵的儿子李田认真地劝说道:“妈,这是一件有意义的事,有些人不理解很正常;但我听说过好几位捐献器官的事迹,再说爸爸生前本就是助人为乐的人,我们如果这样做,他肯定会赞同的。”最终,妻子、儿子与其亲属接受了市红十字会和医院的建议,作出了捐献李禾法器官的决定。

    当日早晨7时,李禾法被推进了手术室,留下生命最后的礼物:一个肝脏、两个肾脏。目前,这些器官已移植到3名患者身上。李禾法家人的大爱义举,感动了众人,彰显了公安人的大善大美。该镇负责人也明确表示,地方党委政府将给予这个家庭更多关注与慰问,传递爱心,为营造和谐社会献力。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号