设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

荆州三医服务触角再延伸,“健康”送到家门口

发布机构:宣传倡导      发布时间:2018-07-09 17:21:02      阅读次数:3409      

为了实现人民对美好生活的向往,提升社区基本公共卫生服务民生工程水平,荆州三医积极响应政策,主动请缨发挥自身优势,将卫生服务延伸至群众家门口,建立了以医院为龙头、社区卫生服务站为触角的基本公共卫生服务网络。通过打造“社区服务”这一品牌,使居民畅享无缝隙式的优质、方便、快捷、人性化健康服务。

近日,荆州三医按计划分批次组织专家下到辖区内7个社区(燎原社区、阳光社区、荆州经济开发区玉桥社区、高湖台社区、长港东路社区、北京东路社区、渔龙桥社区),以0至6岁儿童、孕产妇、老年人等为重点人群,免费提供建立居民健康档案、孕产妇保健、儿童保健、老年体检等基本的公共卫生服务。倡导居民享受科学健康的生活方式,定期健康体检,做到疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗。

通过与社区卫生服务站联动,定期组织专家团队义诊,荆州三医建立“诊断—治疗—随访”的全过程管理链。以患者为中心,以问题为导向,充分发挥医疗联合体的积极作用。逐步建立起“小病去社区,大病到医院,康复回社区”的分级医疗思想,引导市民就医重心下沉。同时,医院加大与周边县、市、区医疗机构联络力度,有针对性的为基层医院、卫生院及村医务室培养管理和技术人才,提高基层医生的首诊效率,更好地服务老百姓。

荆州三医将努力践行,进一步探索改善医疗服务,使医疗资源更加优质,医疗服务更接地气。把“健康服务延伸到家庭”这张名片送到了群众的心坎上。(荆州三医)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号