设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

荆州市卫计委召开平安医院创建工作部署会

发布机构:医政医管      发布时间:2018-07-12 16:39:46      阅读次数:915      

111.jpg


为进一步深化平安医院创建活动,健全完善医疗纠纷处理机制,打造看病就医良好秩序,7月11日,荆州市卫计委组织召开医政医管半年工作总结会暨平安医院创建工作部署会,各县市区卫计局分管局长、医政科长,市直公立医院分管院长、医务科长,县市区人民医院、市管民营医院、委机关相关科室负责人80余人参加会议。

会上,荆州区、沙市区、松滋市、监利县报告本地医疗纠纷处理情况,总结经验教训,就下步工作交流发言。医政科科长李军逐一点评每例医疗纠纷,通过案例分析指出风险点和关键点。

随后,市卫计委副主任姜桂峰同志做重要讲话。他首先从三个方面指明了本次会议召开的背景,总结回顾了上半年医政医管工作“五大成绩”,重点分析了目前工作中的“四个不到位”可能引发的风险,对下半年工作着重提出了四个方面要求:一是加强医院内涵建设,严格执行“医疗核心制度”不走样。二是启动医院等级评审,增强医院实力。三是科学控费,合理增长,减少群众就医负担。四是理顺机制,有效沟通,妥善处置医疗纠纷。   

会上同时下发《2018年荆州市平安医院创建活动实施方案》并现场集中学习。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号