设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

心中有戒则行之有界

发布机构:纪检监察      发布时间:2018-12-27 14:29:22      阅读次数:1519      

12月20日下午,应荆州市妇幼保健院院党委邀请,市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组潘莉组长在该院,作《心中有戒则行之有界》的廉政专题讲课。潘莉组长对《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了系统详细解读,并结合身边的实际案例及纪检监察组在执纪过程中的体会,对全院党员干部进行了一次生动的廉政教育。全体在家院领导、中层干部、全体党员、群团骨干及重点岗位人员共120余人参加了学习。

潘莉组长首先对新颁布的《中华人民共和国监察法》和新修订《中国共产党纪律处分条例》的主要内容、监察对象的界定、纪检监察的职能以及如何贯彻实施进行了全方位解读,要求大家从一个思想指导、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为等九个方面学习新《条例》。其次,潘莉组长结合现实中的典型案例,着重从医药购销领域的不正之风和腐败问题、规范单位财务管理问题、四风“隐形”变异问题、规范公职人员自身言行问题等方面作了具体讲课,每一个方面都用身边实际案例进行了说明和警示。

此次专题讲课精心准备,案例全面,针对性强,特别是用身边医务人员的案例进行法理教育,既有政治高度,又有法理深度和实用维度,对医院党员干部全面深入理解《中华人民共和国监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,开展医院党风廉政建设和医德医风建设,具有重要的理论意义和实践指导作用。

通过此次廉政专题讲座的学习,提高了医护人员思想认识,澄清了一些模糊观念,增长了法纪法规知识。该院职工纷纷表示:要牢记学习内容,结合本职工作,防微杜渐,心存敬畏,敏感对待,严格执行,遵纪守法,不越红线,进一步加强党风廉政建设和医德医风工作力度,营造医院风清气正的廉政文化氛围。(妇幼党办 吴杨威)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号