设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

“文化三市”进机关活动之“品味墨香”

发布机构:宣传倡导      发布时间:2017-12-15 17:19:24      阅读次数:423      

IMG_1653.jpg


为响应市委、市政府关于创建文化三市(即“中华诗词之市”、“中国楹联文化城市”、“中国书法城”)的号召,荆州市卫生计生委精心谋划、认真组织,着力开展了一系列宣传和教育活动。12月8日下午,组织机关干部、离退休老干部、市直单位诗词楹联书法爱好者参加“品味墨香”主题活动。

活动由市卫计委副主任闵涛同志主持,他指出,荆州历史悠久,文化底蕴厚重。市委、市政府决定创建“中华诗词之市”、“中国楹联文化城市”、和“中国书法城”,是立足自身禀赋和发展基础、深入挖掘我市优秀传统文化资源、推动文明城市创建的一项政治工程、一项文化工程,也是一项民心工程。市卫生计生系统必须在思想上、行动上与市委、市政府保持高度一致,严格按照统一部署,率先垂范,积极推进“文化三市”进机关活动。各单位要积极开展诗词、楹联、书法等有关的形式丰富的各类活动,掀起学习热潮,筛选推荐出一批机关干部自创的优秀书法、楹联作品,充分展现机关文化风采。

IMG_1700.jpg


会议邀请到了原荆州市人大常委会副主任、现荆州楚文化对外交流协会会长、荆州市书法家协会荣誉主席、湖北省书协会员孙贤坤为卫计系统全体党员干部开展了诗词楹联书法知识讲座,大家都认真聆听,用心领会,掀起了一股浓厚的学习热潮。

IMG_1660.jpg


IMG_1694.jpg


1513329111989032536.jpg


讲座结束后,孙贤坤和诸位卫计系统书法爱好者还现场挥毫泼墨,展示创作过程及交流创作心得,并悉心传授书画技艺。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号