设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

省医改综合督查组督导我市工作

发布机构:体制改革      发布时间:2017-12-21 16:56:20      信息来源:      阅读次数:268      

JK7A7476.jpg


12月20日,省物价局调研员余毅一行对我市2017年度医改工作进行了综合督查。市政府副秘书长陶润华、市卫计委、医改办主任向华祥,市卫计委、物价局、人社局、财政局、食药监局等部门领导出席汇报会,陶润华向督查组汇报了我市医改工作情况。

省督查组在听取汇报、查看了医改相关的文件后,先后到东城社区卫生服务中心、荆州市中心医院查看了远程医疗的运行过程、医院医保结算、药品价格公示、取消药品加成的落实情况,并与荆州市市直八家医院进行了座谈。

督查组充分肯定了荆州市医改取得的成绩,指出荆州市在取消药品加成改革工作中,服务价格调整和财政补助及时到位,有力推进了工作落地,保障了各医疗机构平稳运行。在控制医药费用不合理增长上成效显著,医药费用增长幅度始终控制在10%以内。其他改革同步推进,取得了良好成效。

督查组指出,城乡居民医保整合不是一劳永逸的事情,要持续调整,通过医保支付方式的改革缓解医保支付压力,通过筹资的改革提高医保基金的效率。各项改革任务也不是一蹴而就,要把握正确方向,及时完善措施,稳步推进,确保人民群众得实惠、医院发展可持续、医保可承受。

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号