设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

精心构筑“样板工程” 持续提升三甲管理规范

——荆州市妇幼保健院接受省卫计委三级甲等妇幼保健院现场评审

发布机构:行政综合      发布时间:2017-12-27 17:00:11      阅读次数:666      

三甲复审汇报会.jpg

      12月25至26日,按照湖北省卫生计生委的统一部署,湖北省妇幼保健机构评审专家组一行16人对荆州市妇幼保健院进行了三级甲等妇幼保健院现场评审。25日下午,荆州市妇幼保健院举行了医院三甲复审工作汇报会,省卫生计生委妇幼健康服务处副处长王丹,荆州市卫生和计划生育委员会主任、党组书记向华祥,荆州市爱卫办主任董军涛,院领导班子全体成员、职能部门负责人、临床医技科室主任、护士长参加了会议。会上,专家组现场观看了荆州市妇幼报保健院坚持创“三甲”管理规范工作纪实片《跨越》,荆州市妇幼保健院院长、党委书记朱继文从医院基本情况、创建工作情况两个方面,就医院迎接三级甲等妇幼保健院复审工作做了全面、系统的汇报。

1514451825068030543.jpg

      随后,在为期1天半的现场评审中,专家组分为综合管理、保健临床、护理院感、医技药事、后勤财务五个小组,通过听取汇报、查阅资料、现场访谈、实地查看、质量追踪、随机抽考等方式对照评审标准开展了全面的检查。

在26日晚的反馈会上,专家组分别总结了评审的基本情况,并充分肯定了医院的工作亮点,认为全院上下高度重视三级甲等妇幼保健院复审工作,职工展现出了良好的精神面貌和积极向上的工作态度,各项工作都有健全完整的制度体系和不断优化的工作流程,保证了医疗保健工作规范、高效的开展,同时也指出检查过程中发现的问题,并提出了建设性的意见和建议。

1514451928450049338.jpg

      省卫生计生委妇幼健康服务处副处长王丹在专家组反馈后提出,专家的反馈非常清晰,不仅是对在场领导的反馈,更是对全体医护人员的反馈,通过三甲复审,市妇幼保健院各项工作质量将会持续提升。同时,认为荆州市妇幼保健院作为全省首家接受省卫计委三级甲等妇幼保健院现场评审的医疗保健机构,开创了先河,做了一个好的“样板工程”。

1514452025045042356.jpg

      市卫计委主任、党组书记向华祥代表荆州市卫计委对专家们辛勤的付出和艰辛的劳动表示了衷心感谢。他说,听到各位专家对市妇幼保健院的点评,谈到亮点时感到非常高兴,专家提出的建议和工作中存在的问题非常有意义,通过以评促建,对以后妇幼保健院的发展会带来更好的提升,市卫计委将以专家评审为契机,进一步加大对市妇幼保健院人才储备、科研项目、规划设计、发展规模、学科建设的支持力度,做到院有名医,科有特色,保证医院可持续发展。

1514452088318046911.jpg

院长、党委书记朱继文在讲话中代表医院向复审专家组辛苦指导工作表示感谢和敬意,对各位专家在检查中提出的好的意见和建议,将认真的加以整改,做到再改进,再完善,再规范,再提升,立行立改,持续改进医疗服务质量,持续推进医院规范化管理质量,持续加强业务内涵建设,持续打造专科特色品牌,不辜负各位专家的期望,更有力促进妇幼保健院工作再上新台阶。

据了解,2016年下半年以来,荆州市妇幼保健院对照《三级妇幼保健院评审标准(2016年版)》,全面实施三甲医院复评标准规范化管理,完善各项规章制度和服务功能,建立保健临床四部制管理模式,以新时期妇幼健康需求为导向积极开展工作,有效推进了医院管理科学化、规范化、标准化的进程,提升了医疗保健服务质量和整体管理水平。(荆州市妇幼保健院宣传科 邹正华)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号