设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

市三医开展晚血病人筛查及健教工作

发布机构:血防工作      发布时间:2018-01-02 16:35:36      阅读次数:418      

为确保我省晚血病人得到切实有效的救治,根据国家、湖北省血吸虫病防治的综合目标要求,近日荆州三医组织专家到各县市区开展全省血吸虫病患者筛查、复核、督导及健教宣传工作。
    走访中,专家组看望晚血病人,通过复核病情及询问救治情况,督促当地医疗部门落实相关救助政策,调整救治方案,确保在册的每位病患都得到及时有效地救治。同时,专家们还为晚血病人讲授血吸虫传播途径、病发感染的症状及治疗、晚血病人的常见并发症、晚血病人的饮食禁忌以及生活调养等健康知识。并发放《血吸虫病防治知识问卷调查表》,实地调研当地病人对血吸虫病防治知识的掌握程度及普及率,确保人人知晓,防范到位。此次筛查,荆州三医认真落实省级目标任务,为提高晚血患者的救治能力,扎实推进血防能力建设,打下坚实基础。(荆州三医供稿)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号