设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

市一医全面优化门诊管理服务水平

发布机构:宣传倡导      发布时间:2018-01-03 11:25:58      阅读次数:323      

荆州一医以党的十九大精神为指引,全面提升门诊医疗卫生服务水平,完善的管理制度,增强服务能力,提升患者就医感受,取得了良好的效果。

一是精细管理,坚持以人民健康为中心。荆州一医以建立科学的管理机制为抓手,完善了《门诊管理制度》、《门诊预检分诊制度》、《专家、专科门诊工作制度》、《首诊医师负责制》等一系列规章制度,重抓落实,优化管理机制。通过统筹布局,因地制宜,发挥和展示医院的优势和特长,合理安排专家门诊、专病门诊、特色门诊,服务于民;开辟绿色通道,方便急诊患者、伤残患者、老年患者就医,有红衣导诊为患者提供诊前提醒、就诊陪护、协助缴费、检查、取药等全程陪同引导。同时,医院门诊出台差异化、个性化的管理方案,针对患者周末及节假日的就诊需求,推出《门诊部连续性医疗服务制度》,实现周末所有专科开诊,门诊收费处也出台配套医保结算无假日服务,周六、周日也可以办理医保结算手续,深受患者的欢迎。

二是开拓创新,坚持新发展理念为引领。医院坚持专病门诊和多学科疑难杂症会诊,根据实际情况,最近又增加了介入血管外科和泌尿男科2个专病门诊,“按病索医”的专病门诊使患者就诊更具针对性。同时,医院通过自助设备实现自助发卡、充值、挂号、缴费、打印、查询等工作,解决了患者排队等候难题。让信息多跑路,让病人少走路,正在成为荆州一医建设“互联网+”智慧医院,创新服务模式的重要体现之一。荆州一医门诊还积极运用新理念,拓展新业务。开展了泌尿系统结石、膀胱肿瘤、小儿泌尿系统疾病的快速康复诊疗,把原本可能要1—2周的时间甚至更长的治疗加恢复期,缩短到2—3天,让患者住院时间更短、就医体验更舒适、费用更节省。

三是人文关怀,坚持以全民健康为目标。“有困难找红衣”已成为一医门诊的服务名片。来自监利县的张阿姨对荆州一医门诊导诊护士赞不绝口“本来担心大医院流程多,很茫然,有了导医的帮助,省心、省力,心里还觉得温暖。”门诊开展的微笑服务,更是为患者带来好心情,通过开展服务明星评比、《提高门诊患者信息化手段使用率》品管圈活动,服务提升团队质量。同时,荆州一医积极倡导全民健康的生活理念,制订了全年的健康教育计划,开设门诊健康讲堂,针对老百姓关心的多发病、常见病、慢性病等健康知识,安排相关专家,不定期解疾病防治知识,开展健康日义诊活动,满足老百姓日益增长的健康需求,提供更加优质、全面、人性化的医疗服务,践行为人民服务的宗旨。(市一医 范智勇)

 


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号