设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】湖北省严光俊劳模创新工作室在荆州中医挂牌

发布机构:中医中药      发布时间:2018-06-04 16:55:09      阅读次数:5902      

    持续改善医疗服务,提升患者就医体验,是荆州市中医医院一直以来的工作重心。2011年,该院成立“严光俊名医工作室”,就是一项重要举措。近日,湖北省总工会发布100个省职工(劳模)创新工作室名单,我市共有3个劳模创新工作室入选,其中“严光俊劳模创新工作室”成为湖北省医疗卫生领域中唯一的中医药类别劳模创新工作室。严光俊劳模创新工作室成为省级劳模创新工作室

    5月27日上午,市委常委、统战部长、市总工会主席袁德芳将“湖北省劳模创新工作室”铭牌交授到全国名老中医学术经验传承指导老师、荆州市“五一”劳动奖章获得者严光俊手中。

    市总工会党组书记、常务副主席官庆军对严光俊劳模创新工作室的揭牌表示祝贺。他说,创建劳模创新工作室是在新时期弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,充分发挥劳模作用,激发广大职工劳动热情和创新活力的重要举措,是建设一支知识型、技术型、创新型职工队伍,培养创新型技能人才和锻造劳模先进的有效途径。

    从医30年来,严光俊用医者情怀、工匠精神,铸就“劳模创新工作室”,集教学、科研、医疗于一体。未来,他和团队将进一步扩大劳模品牌效应,转化创新成果,凝聚创新智慧,增强专业核心竞争力。通过科学管理、典型推广与发挥“传、帮、带”作用,着力打造学习能力强、业务素质高的创新型医疗人才队伍。

    市卫计委主任向华祥表示,此次授牌,充分彰显了我市卫计工作者勇于创新、大胆实践、追求卓越的工匠精神。希望工作室发扬“悬壶济世”“大医精诚”的优良品质,刻苦钻研,为传承发展中医药事业再作贡献。

    当天,市中医医院还举办了国家级继续教育“胃肠动力临床应用与发展论坛”活动,国际国内脾胃大咖云集该院,带来一场丰盛的学术盛宴,助推我市消化学科发展和进步。

    以工匠精神传承拓新中医药事业

    近年来,国家高度重视中医药事业发展,“坚持中西医并重,传承发展中医药事业。”党的十九大报告更是为传统中医药发展指明方向。新的时期和时代要求,赋予中医人“劳模精神”新的内涵,劳模不再只是“辛勤+汗水”的劳动者,更应充分发挥在科学、技术、改革创新方面的能量,成为有较高效益的创造者。

    在持续传承国粹、发展中医的实践中,荆州市中医医院重视科技创新工作,以“名医工作室”“劳模创新工作室”为抓手,两室融合,共同进步。

    2013年,医院成立“荆州市严光俊劳模创新工作室”,引导职工开展创新活动,增强专业核心竞争力。多年来,工作室共整理完成临床医案千余份;发表学术论文40余篇;获得多项市政府科技进步奖;培养硕士研究生15名。此次严光俊劳模创新工作室被省总工会命名为省级劳模创新工作室,标志着该院专科建设再次迈上新台阶。

    以严光俊劳模创新工作室为平台,该院将不断深耕人才培养、科技攻关、学科建设,主动适应中医药行业发展和健康服务需求。以保障人民健康为导向,为建设健康荆州、服务长江经济带建设贡献力量。

来源:《荆州日报》2018年5月29日一版


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号