设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

市卫计委举办全市乡村医生集中培训

发布机构:基层卫生      发布时间:2018-06-27 09:06:02      阅读次数:3340      

    

IMG_3252.jpg


    为进一步提高我市贫困村卫生室乡村医生服务能力,24日至29日,市卫计委举办2018年度荆州市乡村村医第一批集中培训。

    此次培训采取理论授课、技能操作、病案讨论等方式进行,主要包括常用卫生计生政策与法律法规、基本公共卫生服务、农村常见病多发病诊断和处理、合理用药知识、临床基本技能、急诊急救知识与技术、传染病管理与防治、妇幼保健与计划生育技术指导、中医药基本知识与技能、院感管理等。

    目前,我市共有村卫生室2063个,村医4461人,主要提供一般常见病初级诊疗与转诊工作及基本公共卫生服务。此次参加培训80人,为今年第一批培训。

    据市卫计委相关负责人介绍,根据《荆州市精准扶贫乡村医生能力提升工程实施方案》,我市将从2017年到2019年,利用3年时间,通过系统培训,建成一支素质较高、适应需要的乡村医生队伍,促进基层首诊、分级诊疗制度的建立和落实,更好保障农村居民享受均等化的基本公共卫生服务和安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务,实现全市村医培训覆盖率100%,确保所有的贫困村有1名以上合格的乡村医生。



     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号