设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

省卫计委莅临荆州开展半年工作督导调研

发布机构:行政综合      发布时间:2018-06-29 10:49:14      阅读次数:3421      

IMG_3316.jpg

    2018年6月25—26日,省卫计委二级巡视员姚锡武、省卫计委流管处处长郑正春、省卫计委家庭发展处处长岳勇、副处长李红彩一行四人对荆州市2018年上半年卫生计生工作开展情况进行督导调研,市政府副市长孙玉秋、副秘书长陶润华、市卫计委班子成员参加调研。
    省卫计委督导调研组重点就党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神贯彻落实情况、健康湖北建设、县域医共体建设、基层卫生综合改革、医疗服务智能监管系统建设、健康扶贫、农村“厕所革命”等国家和省委、省政府确定的重点工作任务开展情况进行调研,走访察看了公安县妇幼保健院、公安县人民医院、斗堤湖卫生院、市妇幼保健院、市中医医院、荆州区中医院和市中心医院荆北新院。
    26日上午,省卫计委2018年上半年督导调研座谈会在市中心医院荆北新院会议室召开。会上,市卫计委党组书记、主任向华祥汇报了荆州市2018年上半年卫生计生工作开展情况,省卫计委督导调研组与市卫计委班子成员、市直各医疗卫生计生单位负责人进行了座谈,客观分析形势和问题,积极谋划卫生健康事业高质量发展的工作思路和具体举措。
    姚锡武代表省卫计委督导调研组对我市上半年卫生计生工作开展情况给予了充分肯定,并对荆州下半年卫生计生工作提出了具体要求:一是加强党的领导,全面推进公立医院医疗体制改革,建设现代医院管理制度;二是继续深化医药卫生体制改革,不断增强民众获得感,为“健康湖北”提供强大动力;三是做好以分级诊疗为抓手的实质性医联体建设,推动建立具有荆州特色的分级诊疗制度,切实保障基本医疗卫生服务公平可及;四是巩固安全生产及信访稳定良好态势,落实主体责任,为全市卫生计生事业发展创造良好环境。
    最后,孙市长代表市政府感谢省卫计委和督导调研组一直以来对荆州卫生计生工作的关心和支持,并表示将以此次省督导检查为契机,进一步建立政府主导、部门协作、社会参与的工作机制,深化医药卫生体制改革,推进基层医疗机构综合改革,建立现代医院管理制度,狠抓血防达标、计生转型、安全生产、信访维稳,着力提升公共卫生保障水平、提升医疗服务质量,为全市人民健康保驾护航,为健康湖北建设添砖加瓦! 


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号