设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

公安县召开2018年度前8个月计生工作形势分析会

发布机构:计生指导      发布时间:2018-07-09 16:19:11      阅读次数:1216      

7月6日,公安县2018年度前8个月计生工作形势分析会在卫计局召开,各乡镇(场)党政分管领导、计生办主任,县人口计生领导小组成员单位和承担公共场所母婴室建设任务的相关单位负责人参加会议。

会议由副县长陈丹主持,县委副书记全运宝出席会议并作主题报告。会议传达贯彻了省、市计划生育工作会议精神,通报了《全县2018年上半年计划生育工作考评情况》、《全县2018年度前8个月计划生育责任指标完成情况》,听取了各乡镇(场)前段计生工作情况汇报和县直相关部门关于进一步落实“全面两孩”配套政策的表态发言,部署安排了后期计划生育整体推进工作。

针对全县计生工作形势,全运宝要求:全县各级各部门要充分认识新时代计划生育工作的新内涵,要主动适应新时期计划生育工作的新要求,要不断拓展新阶段计划生育工作的新思维,要提高政治站位、吃透政策精神、把握工作走向、强化统筹协调和宣传倡导、增强改革意识和创新意识,全面提升全县计生工作转型发展的整体水平。

全运宝强调:全县计划生育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心、以“增进家庭健康幸福、促进人口均衡发展”为主线,以促进生育政策与经济社会政策配套衔接、鼓励按政策生育为导向,进一步加大改革创新力度,切实抓好“健康婚育观念倡导、计生基层基础建设、人口信息资源共享、妇幼健康全程服务、计生惠民政策落实、出生性别比综合治理、流动人口服务创新”等重点工作,努力开创计划生育工作新局面,为促进我县人口长期均衡发展、推进“健康公安”建设作出新的贡献!(公安县卫生计生局 胡铁环)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号