设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

孙玉秋同志调研荆州区血防达标巩固工作

发布机构:血防工作      发布时间:2018-10-12 11:01:47      阅读次数:1740      

10月11日上午,市政府副市长孙玉秋同志在市卫计副主任姜桂峰的陪同下,采取明察暗防形式对荆州区血防达标巩固工作进行实地调研。

孙市长一行,实地查看了荆州区李埠镇谢古村沮漳河外滩鸭子口周围血防综合治理现场、谢古村卫生室和健康教育工作开展情况,并询问了群众接触疫水情况和预防报药情况。发现围堤上的洲滩禁牧警示牌被植被遮挡严重,血防宣传栏因时间久远已经模糊不清,沮漳河荆州岸边钓鱼人员有9人之多,没有发现有禁止人群下水接触疫水的警示标志。

孙市长在充分肯定了荆州区前期为工巩固血防达标成果所做工作的同时,要求荆州区:一是继续加大家畜传染源管控力度,及时更新围堤上洲滩禁牧警示牌,并放在突出显眼位置;二是继续加大血防健康教育力度,沮漳河外滩鸭子口竖立禁止人员接触疫水警示标志,劝阻钓鱼摸虾人员,加强鸭子口渡口流动人员的血防宣传教育。三是做好流动人员接触疫水登记工作,并进行必要预防服药,杜绝人群血吸虫感染发生,确保达标成果的巩固。四是整治谢古村卫生室门前环境卫生,营造良好的就医卫生环境。

血防达标巩固是一项复杂的社会工程,涉及面广,地方政府和血防办要发挥组织协调作用,要从维护群众切身利益、促进社会进步来看待血防巩固工作,以对国家、对人民负责的态度,切实履行部门职责,整合资源,综合治理,联防联控,积极开展血防达标巩固工作,为确保2020年通过国家血防传阻达标考核创造良好条件。

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号