设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

优生优育

怀孕的时候,孕妇要注意这几个禁忌!

发布机构:信息中心      发布时间:2018-12-21 14:35:56      阅读次数:2625      

       在妈妈怀孕的时候,我们要特别注意这几个禁忌,这些都是和宝宝的健康有关的,做得不对的话,是不利于妈妈和宝宝的身体的。所以,一定要记得这几件事不要做!

       怀孕后不能弄针线活!有的妈妈怀孕后,自己一个人在家会很无聊的,所以,她们就会找一些事情做,就比如说给孩子做个小玩偶呀。做玩偶就得用针线了,可是在刚刚怀孕的时候,最好不要动这些,你会因为做这些的时候忘记时间,忘记吃饭,忘记休息,这样会很劳累,会使自己的身体一直处于一个紧张的状态。想想这个时候你应该这个样子吗?给孩子做玩偶是一件好事,但是我们也是要注意时间,怀孕期间就是得让自己处于一个轻松的状态,这样对宝宝才是最好的,这些都是医生建议的,说怀孕的时候,要多多休息,不能过于劳累!

       怀孕是不能搬家的!搬家是个体力活,需要搬来搬去,所以一般建议孕妇是不搬家的。搬家是既劳神有劳心的差事,虽然孕妇是不搬的,但是在家人们搬运的过程中难免是会有点磕磕碰碰的。再说了,肚子里的孩子又得去适应新房子,其实也就是妈妈去适应了,这个过程还不知道是好的还是坏的呢?也许会因为那里的空气不好呀,生活的习惯不好呀,这些都是会影响孩子健康成长的!医生建议怀孕期间不要做大幅度的事情,就好好在家养胎!

       怀孕不能去参加婚礼!因为婚礼那种地方是很热闹的,人很多,也很吵,最主要的是会放鞭炮,一不留神会受到惊吓,这一吓你自己想想会不会受到影响呢?医生说惊吓是造成孕妇流产最多的一个原因,尽量不要有!

       这些禁忌都是不能碰的,为了自己和宝宝能够平平安安,一定要坚持住,好好的把这几个月度过去!


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号