设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

松滋市顺利实现“血防三步走、十年送瘟神”战略目标

发布机构:血防工作      发布时间:2018-12-24 09:54:31      阅读次数:1898      

1218,省血防领导小组下文批复松滋市整体达到了血吸虫病传播阻断标准。

2008年省委、省政府提出了“血防三步走、十年送瘟神”的重大战略目标,即全省以行政村为单位2008年达到疫情控制标准、2013年达到传播控制标准、2018年达到传播阻断标准。十年来,该市认真贯彻落实上级有关精神,全市上下紧紧围绕决胜传阻保达标、严防反弹保成果两大目标,突出重点、破解难点、精准发力,全面实施以传染源控制为主的综合防治策略,切实推进各项血防工作措施和防治任务落实到位,取得显著成效,血吸虫病疫情显著下降。

20188月,松滋通过了血吸虫病传播阻断达标荆州市级考核。102528日,在国家血防专家的指导下,省血防办组织技术考核组按照中华人民共和国国家标准《血吸虫病控制和消除(GB15976-2015)》和国家达标考核评估方案的要求,对松滋市血吸虫病传播阻断达标进行了现场考核验收。经过现场考核,专家组一致认为该市血吸虫病疫情已控制在历史最低水平,达到了血吸虫病传播阻断标准。(松滋卫计局  王培龙 张艳玲)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号