设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

湖北省医院管理研修班第三次课程荆州开讲

发布机构:体制改革      发布时间:2018-12-27 13:41:42      阅读次数:1812      

p15_b.jpg

1222日,由湖北省医院协会、复旦大学医院管理研究所主办,荆州市中心医院协办的湖北省医院管理高级研修班第三次课程走进荆州。培训班邀请到了国内知名医院管理专家,围绕“公立医院综合改革”焦点问题,针对现代医院发展特色及医院管理者迫切需求,为在场学员带来了一场医院管理的饕餮盛宴。开幕式由湖北省医院协会秘书长胡仁崇主持,省内三级医院、荆州市二级以上医院院长100余人参加学习。

本次培训班特邀省内外知名专家来荆授课,湖北省卫健委原巡视员兼医改办主任、同济医管学院兼职教授阮小明,湖北省医院协会副会长、湖北省肿瘤医院院长魏少忠教授,华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院院长冯占春教授,上海康正律师事务所王海律师,分别就“生物医学伦理问题及医疗技术临床应用管理”、“肿瘤多学科诊疗模式(MDT)”、 “对分级诊疗制度建设的思考” 、“如何从法律角度预防医患纠纷”做精彩专题讲座。

两天的集中“充电”,让医院、特别是基层医院管理者们深刻认识到“筑牢人民家门口健康长城”的责任使命。培训现场学习氛围浓郁,交流热情高涨。

此次研修班落地荆州,是荆州市中心医院作为湖北省医院协会副会长单位,加强与各成员单位之间的管理交流和技术协作,进一步发挥鄂中南区域医疗中心的辐射带动作用,更好地落实国家医改要求和提高全市医疗行业管理水平,而进行的新一次有益尝试。

荆州市政协副主席、湖北省医院协会副会长、荆州市中心医院院长毛精华表示,在新医改逐渐驶入深水区的今天,科学、精细的管理在医院改革发展过程中发挥着举足轻重的作用。荆州市中心医院一直致力于引领荆州市及周边区域的医疗健康事业发展,他期待此次医院管理培训项目,不仅成为提高各位医院管理者知识水平和综合能力的加油站,更成为医院管理者寻求新思路、开阔新视野、全方位全周期维护和保障人民健康的助推器。

荆州市卫计委相关负责人表示,希望通过这样一个高端平台和专业化、系统化、高水平的学习教育,不断优化医院管理先行者综合能力,持续改进医疗服务,把“充电站”的能量源源不断地输送到“健康荆州”建设中。(荆州市中心医院  宣传科供稿)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号