设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

顺应医改 同舟共济 稳步推进医联体工作

荆州市召开中医药医联体工作推进会

发布机构:中医中药      发布时间:2019-01-02 09:48:49      阅读次数:1083      

CQ4A0050.jpg

12月25日,荆州市中医药医联体工作推进会在公安县召开。会议总结了2018年全市中医药医联体工作情况,交流经验,对下阶段的医联体工作的重点任务进行了安排部署。

市卫计委副主任姜桂峰、公安县卫计局党组书记刘道华和七家医联体成员单位的院长及医联体工作负责人参加了本次会议。会议由荆州市卫计委中医科科长胡国英主持。

会上,公安县卫计局党组书记刘道华致欢迎词,并介绍了公安县的医改情况,同时希望大家多进行经验交流、资源共享、互通有无,实现“共识、共享、共建、共赢”的目标。随后,市卫计委中医科副科长姜声正领学了《湖北省医疗联合体综合绩效考核工作方案》,并结合荆州市中医药医联体的实际情况进行了相关解读。

随后,各成员单位代表分别对2018年医联体开展的工作进行了总结汇报,在双向转诊、学科建设、人才培养、中医适宜技术应用、管理同质等方面进行了广泛又热烈的讨论,大家纷纷感受到了医联体成立以来所带来的积极影响,更加坚定了医联体的发展方向,各成员代表表示将服从医联体的决议部署,扎实开展工作,为荆州市的中医药发展作出更大贡献。

会上,荆州市中医医院院长李茂坤就“如何进一步推进中医药医联体的建设”与各医联体成员分享了2018年医联体工作的总结经验,特别是在县域医共体的建设、医保支付方式的改变、专科建设、人才培养、中医适宜技术、自制制剂的发展及医联体文化交流等方面进行了重点阐述,并表示将充分运用医院的优质医疗资源,与大家共同携手,提高医联体医疗服务体系的整体运行效率,真正将医联体这项工作做好、做实、做亮。

最后,荆州市卫计委副主任姜桂峰作了会议总结讲话,他认为会议的氛围非常好,大家准备充分、踊跃发言,充分说明了中医药医联体非常团结、不忘初心,为中医药事业的发展积极献言献策。同时,姜主任用中医的“精、气、神”来鼓舞大家推动中医药的发展,“精”即强调了文化自信,学习中医文化的精华;“气”即运行,把医联体工作纳入良性轨道,用两条腿走路,中西结合,提升综合实力;“神”强调了状态,要善谋事、干成事,抓质量管理、培养人才,保持医联体良好的发展状态,并要求大家不忘初心,牢记医联体成立的目的,是为了让老百姓受益,要求大家从满足人民群众基本医疗服务需求为出发点,解决群众看病难、看病贵的问题。(委中医科)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号