设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

江陵县全力推进“厕所革命”

建好小厕所服务大民生

发布机构:爱国卫生      发布时间:2019-01-02 09:56:05      阅读次数:967      

    江陵县是湖北省“厕所革命”试点县,通过一年建设,完成全县34415户农户无害化厕所和203座公共厕所建改任务,全县厕所网络逐步完善。

    江陵县借助“五城同创”浓厚氛围,通过多种宣传形式,广泛激发改厕参与热情。借全县机关庭院改造时机,对机关事业单位和社会主体厕所提档升级,作为城镇公厕对外开放。按照“二类”公厕标准改造老旧公厕,满足不同群众的需求。现在,全县开放机关单位和社会主体厕所48座,改造城区公厕23座,加上新建8座城区公厕,基本形成了步行10分钟或200米范围内就能方便入厕的良好环境。

    借助乡村振兴东风,结合各乡镇“污水治理”工作,江陵县对各乡镇管理区集镇周边2公里范围内联片居民,将厕所污水经污水管网系统收集至乡镇污水处理厂集中处理。结合“农业面源污染治理工程”,对离城市管网远,村镇条件较好且居民集中的地方,兴建小型污水处理设施,将厕所污水经污水管网系统收集至小型污水处理设施集中处理,从根本上解决了厕所污水收集处理难题。

    结合农旅一体化,江陵县以村级党员群众服务活动中心为阵地,在县内主干道、农旅综合体附近,高标准打造多功能村级公厕,凸出荆楚风情,融入当地特色,成为一道道靓丽的风景线。

    通过开展“厕所革命”,江陵县厕所硬件环境显著改善,城市形象进一步提升。农村旱厕全面消灭,村容村貌极大改观;集镇公厕提档升级,村级公厕全县覆盖,旅游、交通公厕功能健全、设计独特,全县厕所网络逐步完善。(江陵县卫计局)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号