设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

石首市重拳出击严厉打击非法行医

发布机构:行政审批      发布时间:2019-01-04 09:17:02      阅读次数:794      

近日,石首市卫生计生综合监督执法局对城区个体诊所、个体生活美容院、个体理疗馆等市场进行了专项整治。

石首市共有个体医疗诊所、美容院、理疗馆近百家。该市一些个体诊所、美容院、生活理疗馆为了谋取经济利益,擅自超范围行医、超范围销售药品、有的美容院、生活理疗馆还擅自购买医疗设备和医疗器材非法行医,有的还在门店前或室内非法张贴治疗各种疾病的广告,导致较多患者耽误了治疗时间,经济上也受到了较大的损失,严重损害了广大人民群众的身心健康。为了维护全市良好的医疗秩序,让广大人民群众正常就医,石首市卫生计生综合监督执法局出动二十多名执法人员对市城区建设路、东方大道、南岳山路等地段的个体医疗机构、美容院、生活理疗馆进行了全面的整治,现场异地封存激光治疗仪、电子显微镜、光谱治疗仪等医疗设备十多台,对非法销售的药品、食品和张贴治疗各种疑难杂症疾病的非法广告将移交给市食药局和市工商局处理。

通过为期一周开展严厉打击非法医疗美容专项整治活动,石首市的就医环境将得到进一步的改善。(石首市卫计局  向海斌)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号