设为首页 | 加入收藏 | 湖北卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

荆州一医召开第八届职代会四次会议暨2019年医院工作会议

发布机构:工会工作      发布时间:2019-01-07 08:46:22      阅读次数:479      

1月5日,荆州市第一人民医院第八届职代会第四次会议暨2019年医院工作会议隆重召开,该院300余名职工代表、中层干部和特邀离、退休老领导同志参加会议。

  荆州一医院长邱平向大会作医院工作报告,他总结回顾了医院2018年取得的工作成绩,提出医院2019年工作思路和十大主要任务,要求全院职工始终围绕“一条主线”,坚持“两个结合”,完善“三项机制”,保障各项工作的落实。一是围绕医改“一条主线”,绘就转型发展的“路线图”,建立现代医院管理新体系,拓展医联体建设新途径,顺应医保支付改革新模式;二是坚持业务发展和科研教学“两个结合”,整合资源,扶持重点,健全体系,打好学科建设的“组合拳”;三是完善服务、质量、行风“三项机制”,立标杆,定目标,塑文化,形成科学高效的“新格局”,激发全院职工爱岗敬业的工作热情,积极投身医院改革与建设发展。

  该院工会主席刘伟在会上作《医院工会工作报告》及本次职代会提案说明,副院长刘进作《财务预决算报告》,副院长孙亚凌阐述《2019年度医院专科建设计划》,副院长黄刚对职工养老保险实施方案进行说明,副院长段昌奉对关于创建“优质服务标杆科室”活动方案进行说明。

  荆州市卫计委党组书记、主任向华祥,荆州市总工会党组成员、副主席张征军,荆州市卫计委副主任姜桂峰,荆州市卫计委党组成员、工会主席杜宾出席会议。

向华祥代表荆州市卫计委对一医院第八届职代会第四次会议的召开表示热烈的祝贺,他说:荆州一医作为市公立医院的排头兵,2018年在加快基础设施的建设、提升医疗水准、完善服务体系、强化内部管理、探索公立医院改革等方面均取得了显著成绩。2019年希望全院干部职工要凝心聚力,强化责任意识;以人为本,强化队伍建设,务实高效,强化内涵建设,把为人民群众高质量的服务作为医院发展的永恒主题,坚持以党的十九大精神为引领,实施健康中国战略,开拓创新,大胆改革,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的技术,更好的为人民群众的健康保驾护航。

  张征军在会上发言,希望医院干部职工要做坚定理想信念的楷模、建功立业的先锋、引领社会风尚的表率,并对医院工会工作提出了三点要求,一是要牢牢把握工会的第一属性,在履行工会政治责任上不忘初心,二是要紧紧围绕发展这个第一要务,在促进医院事业发展中履职担当,三是要时时不忘服务维权这一根本职责,在建设文明和谐一医进程中展现作为。

  随后,该院职工代表们对报告进行了分组讨论,并表决通过了《医院工作报告》、《医院工会工作报告》、《财务预决算报告》,邱平院长与科主任代表分别签署了任期目标责任状,5名职工代表上台进行表态发言。

  最后,医院党委书记杨继元对大会进行总结,他指出,新的一年是国家医改进一步深化、现代医院管理制度进一步推进,也是医院实现医院转型、向高质量发展的关键一年,全院干部职工要认真贯彻落实好本次会议精神,充分认识当前医改形势,积极主动投入医改,把握医院发展方向,抓住发展机遇,要精准强化医疗质量管理,提升医疗质量;精心提供优质医疗服务,不断改善患者就医体验;着力打造专业技术人才团队,加强人才引进和培养力度,关心和支持专业骨干干事创业。同时,进一步加强党建和党风廉政建设,坚持正确办院方向,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为医院发展提供坚强保障,营造风清气正的工作氛围,谱写医院高质量发展的新篇章。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号